Aktuelle Ausstellungen

• "German Design Award" vom 11. bis 26. Februar 2017 im Museum Angewandte Kunst

Der German Design Award, internationaler Premiumpreis des Rat für Formgebung, zeichnet Projekte aus dem Produkt- und Kommunikationsdesign aus, die auf ihre Art wegweisend in der deutschen und internationalen Designlandschaft sind.

Mehr Informationen
  • "NO PAIN NO GAME" vom 6. Oktober 2016 bis 5. März 2017 im Museum für Kommunikation

Die Ausstellung präsentiert zehn ausgewählte Arbeiten eines Künstlerduos, die auf unterschiedliche Weise zur Interaktion einladen.

Mehr Informationen
  • "Renate Sautermeister. Farbsuggestionen" vom 8. März 2016 bis 12. März 2017 im Institut für Stadtgeschichte

Im Foyer des Instituts ist die Künstlerin mit einer repräsentativen Auswahl ihres abstrakten Schaffens der Jahre 1990 bis 2010 vertreten.

Mehr Informationen
  • "sternBilder" vom 10. November 2016 bis 12. März 2017 im Caricatura Museum Frankfurt

Die Humor-Zeichnungen wurden zu einem Aushängeschild der Zeitschrift "stern".

Mehr Informationen
  • "Geschlechterkampf. Franz von Stuck bis Frida Kahlo" vom 24. November 2016 bis 19. März 2017 im Städel Museum

Die Ausstellung behandelt die künstlerische Auseinandersetzung mit Geschlechterrollen von der Mitte des 19. Jahrhunderts bis zum Ende des Zweiten Weltkrieges.

Mehr Informationen
  • "Klassiker des Bilderbuchs. Von Rotkäppchen bis Grüffelo" vom 28. Oktober 2016 bis 26. März 2017 im Struwwelpeter-Museum

Die Schau präsentiert mit 14 Stationen altbekannte und aktuelle Bilderbücher, stellt deren Autoren und Illustratoren vor und dokumentiert ihr Weiterleben in Filmen und Merchandising.

Mehr Informationen
  • "Unter Waffen. Fire & Forget 2" vom 10. September 2016 bis 26. März 2017 im Museum Angewandte Kunst

In einer Ausstellungsarchitektur, die die Formensprache von Messen für den musealen Kontext zuspitzt, werden Exponate aus Design, Medien und Kunst gezeigt, die die mit Waffen verbundenen Affekte für ihre Zwecke zu nutzen suchen.

Mehr Informationen
  • "Alt-Höchst - in Cartoons und aus Karton" vom 25. Juni 2016 bis 31. März 2017 im porzellan museum frankfurt

Die Ausstellung zeigt Cartoons von Peter H. Schäfer und das Höchster Altstadt-Modell von Carl Heinz Fischer.

• "Isabel Albrecht" vom 10. Februar bis 16. April 2017 in der basis

basis e.V. zeigt einen umfassenden Überblick von den frühen Arbeiten bis hin zu dem Spätwerk der 2013 verstorbenen Künstlerin, die mehrere Jahre in einem der basis Ateliers gearbeitet hat.

• "Marina Rosenfeld: Deathstar" vom 18. Februar bis 16. April 2017 im Portikus

Seit den 1990er Jahren hat die Künstlerin und Komponistin, die in New York lebt und arbeitet, ein umfangreiches Oeuvre an Sound-Arbeiten, Installationen und performativen Arbeiten geschaffen.