"William Kentridge. O Sentimental Machine" vom 22. März bis 26. August 2018 im Liebieghaus

Die Liebieghaus Skulpturensammlung präsentiert einen ganz besonderen Gast: In einem umfassenden Ausstellungsprojekt bringt William Kentridge (geb. 1955) seine Werke in einen Dialog mit der 5.000 Jahre überspannenden Sammlung des Frankfurter Museums. Die groß angelegte Ausstellung „William Kentridge. O Sentimental Machine“ präsentiert anhand von über 80 teils raumfüllenden Arbeiten und Installationen das ganze Spektrum im Œuvre des südafrikanischen Künstlers.

William Kentridge (*1955) Rebus: Stamp/Telephone/Nude (aus Rebus, Serie von 8/9 Bronzeskulpturen), 2013  Guss: Workhorse Bronze Foundry, Johannesburg Courtesy des Künstlers, Johannesburg Foto: Thys Dullaart © William Kentridge, 2018

Kentridge ist international für seine Zeichnungen, Filme, Theater- und Opernproduktionen bekannt. Seine bereits in Einzelausstellungen im Museum of Modern Art in New York, in der Albertina in Wien und im Louvre in Paris, aber auch im Rahmen von Operninszenierungen an der Metropolitan Opera in New York, der Scala in Mailand, bei den Salzburger Festspielen oder bei der Documenta gezeigte künstlerische Praxis ist grundlegend interdisziplinär und führt unterschiedliche Medien und Genres zusammen.

Digitorial: https://kentridge.liebieghaus.de/de

Zurück  |  Drucken  |  Versenden  Teilen